Всего за год численность украинской армии выросла в два раза

Всего за год численность украинской армии выросла в два раза

Киев, 12 сентября. 

Глава оборонного ведомства Украины Степан Полторак сообщил о значительном увеличении численности украинской армии за последний год. Со 146 тысяч человек количество военных возросло до 280 тысяч.

Как заявил министр во время посещения зоны так называемой "антитеррористической" операции, Украина продолжает активно наращивать военную мощь. В результате шести волн мобилизации за последний год численность ВСУ увеличилась в два раза.

 «Непросто сегодня восстанавливать Вооруженные силы Украины, но мы делаем все, что от нас зависит. Только за последний год выросла численность украинской армии – от 146 до 280 тысяч. Мы чувствуем проблемы с бюджетом, питанием, но, уверен, нам нужно терпение, и мы обязательно создадим такую армию, какой бы гордились украинцы, чтобы нашу армию не боялись, но уважали все остальные страны", – отметил Степан Полторак.

Сегодня глава оборонного ведомства Украины побывал с рабочим визитом в зоне боевых действий. Сообщается, что Полторак поздравил военнослужащих танковых подразделений с профессиональным праздником – Днем танкиста. Ранее Полторак заявил, что в настоящее время нет предпосылок для инициации новой волны мобилизации на Украине.


654

Новости партнеров