Мария Гайдар заговорила на украинском языке

Мария Гайдар заговорила на украинском языке

Одесса, 12 сентября.

Новоявленный советник губернатора Одесской области Мария Гайдар на конференции в Одессе продемонстрировала свои успехи в изучении украинского языка.Правда, Гайдар сразу подчеркнула, что начнет свое выступление на украинском языке, а потом перейдет на русский. Но в ближайшее время она планирует плотно заниматься изучением украинского языка и за три месяца полностью перейдет на государственный язык Украины.

Напомним, одесский губернатор Михаил Саакашвили назначил Марию Гайдар своим заместителем 17 июля 2015 года. Позже Гайдар написала заявление об отказе от российского гражданства, так как законодательство Украины не предусматривает возможность иметь двойное гражданство. При этом политик отметила, что она поступила в соответствии с нормативами, однако не уточнила, в какой срок ее заявление будет рассмотрено соответствующими органами в России. Однако власти РФ пока что не увидели официального документа, подтверждающего данную информацию.

В начале августа Мария Гайдар получила украинский паспорт, который ей вручил лично украинский президент Петр Порошенко.  В Москве прокомментировали, что решение экс-политика РФ Марии Гайдар отказаться от российского гражданства – не что иное, как способ привлечь внимание к своей персоне. Этим способом Гайдар фактически перечеркнула всю свою деятельность на территории Российской Федерации.


958

Новости партнеров