Кучма: Украине неподконтрольны 600 километров границы

Кучма: Украине неподконтрольны 600 километров границы

Киев, 12 сентября. 

Бывший президент Украины Леонид Кучма считает, что невозможность доказать причастность России к событиям в Донбассе - следствие того, что Киев не контролирует 600 километров государственной границы.

Об этом Кучма заявил в ходе пресс-конференции.

«Мы должны бить в колокола и не дать возможности спустить на тормозах все, что происходит в Украине, а такое желание, как мы видим, есть. Звучат голоса даже тех, кто имеет непосредственное отношение к «нормандской четверке». Если мы не контролируем 600 км границы, то последствия понятны. Вы понимаете, какие процессы там происходят. Это дает возможность России говорить, что она не принимает участие в этом конфликте и что это гражданский конфликт в Украине", - сказал Кучма.

Напомним, ранее представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма заявил о том, что его страна настаивает на присутствии миротворческой миссии Организации объединенных наций в зоне так называемой антитеррористической операции.

Ранее Кучма заявлял, что за украинский Донбасс нужно бороться всеми методами — как политическими, так дипломатическими и экономическими в том числе. Также он сообщил, что на следующей встрече Трехсторонней контактной группы в Минске планируется подписание соглашения об отводе вооружения в Донбассе калибром менее 100 мм.


3215

Новости партнеров