Сытник: Детективы на Украине начнут работать в октябре

Сытник: Детективы на Украине начнут работать в октябре

Киев, 12 сентября.

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил о том, что НАБ активно готовится к запуску уже в октябре.

Об этом он рассказал сегодня во время выступления на 12-й ежегодной встрече "Ялтинской европейской стратегии" (YES 2015). Также он посетовал, что до сих пор не найден человек на место антикоррупционного прокурора.

"У нас сейчас в бюро уже есть 70 детективов, в конце сентября заканчивается обучение детективов и мы готовы начинать работу. Единственное, что нас задерживает - отсутствие антикоррупционного прокурора", - заявил Сытник.

При этом он подчеркнул, что штат антикоррупционного бюро будет сформирован к концу года полностью, так как запуск является очень важным для Украины. Напомним НА "Харьков" писало, что в Государственной службе занятости Украины разгорается нешуточный коррупционный скандал. За два дня на взятках были пойманы высокопоставленные чиновники данного ведомства.

"Если антикоррупционное бюро не заработает, если мы ничего не сделаем с коррупцией - то буквально через год-полтора Украины не будет", - подчеркнул он.


1585

Новости партнеров