Матиос увидел связь между взрывами под Радой и покушением на Авакова

Матиос увидел связь между взрывами под Радой и покушением на Авакова

Киев, 12 сентября.

Заместитель генпрокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос не исключает, что взрывы под зданием украинского парламента каким-то образом перекликаются с подготовкой покушения на главу МВД Арсена Авакова и других высокопоставленных лиц. О своих догадках Матиос написал на своей странице в Фейсбук в субботу.

"Вчера совместно с боевыми коллегами со штаба СБУ в АТО следователи военной прокуратуры завершили четырехмесячную кропотливую оперативно-следственную комбинацию. Задержали организаторов заказных убийств – командира батальона милиции "Слобожанщина", провели обыски и изъяли вещественные доказательства. Среди изъятого арсенала оружия : мачете, ночные приборы видения, взрывчатка, гранаты РГО, как та, которая была взорвана у стен Верховной Рады", - написал А.Матиос

Ранее глава МВД Украины Арсений Аваков рассказал, что это уже седьмое по счету предотвращенное на него покушение с того момента как он возглавляет силовое ведомство.

Тем временем в СБУ продолжают расследовать дело о покушении на министра МВД. В частности, в ведомстве продемонстрировали оружие, с помощью которого готовилось совершить убийство. 


827

Новости партнеров