Из-за войны Сирию могут покинуть миллионы беженцев

Из-за войны Сирию могут покинуть миллионы беженцев

Дамаск, 12 сентября.

Из-за войны, которой не видно конца и края, более миллиона беженцев могут покинуть пределы Сирии, направившись в страны Европейского союза.

По словам координатора по гуманитарным вопросам ООН в Сирии Якуба эль-Хилло, к концу 2015 года, если в стране не прекратится война с «Исламским государством» и прозападной оппозицией, более одного миллиона человек может уехать из Сирии.

«В этом году Сирию уже покинули около миллиона беженцев и, согласно прогнозам, еще миллион сирийцев будут вынуждены покинуть свои дома, если конфликт продолжится», - приводит слова Якуба эль-Хилло информационное агенство "Рейтер".

Кроме того, координатор ООН призвал мировое сообщество прислать в Сирию гуманитарную помощь, поддержать мирное население Сирии, чтобы люди не покидали пределов страны.

Напомним, что Россия уже давно откликнулась на этот призыв. Сегодня Российская Федерация доставила в Сирию гуманитарный груз, который предназначен для гражданского населения. В состав гуманитарной помощи входят предметы первой необходимости и продукты питания.


1144

Новости партнеров