Сказано - сделано: Путин подписал указ о реабилитации крымских итальянцев

Сказано - сделано: Путин подписал указ о реабилитации крымских итальянцев

Крым, 12 сентября.

Российский лидер Владимир Путин сдержал обещание перед итальянскими экспатриантами и подписал указ, согласно которому крымские итальянцы будут реабилитированы.

Об этом он сегодня рассказал журналистам. Об этом он поведал прессе, когда делился своими впечатлениями от недавней совместной поездки по Крыму с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони.

"Я обещал, что мы это исправим, и сегодня с утра уже подписал изменения в Указ", - сообщил глава российского государства представителям СМИ.

По словам Путина, в тот момент, когда они с Берлускони прогуливались по ялтинской набережной, то решили заглянуть в в кафе, где пообщались с представительницей региональной общественной организации сообщества итальянцев в Керчи.

Читайте также: МИД Украины осудило Берлускони за встречу с Путиным в Крыму

Тогда-то женщина и рассказала президенту о том, что в указе о реабилитации народов Крыма, пострадавших в результате репрессий весной и летом 1944 года, нет никакой информации об этнических итальянцах, которые были депортированы, а затем вернулись.

"К сожалению, в официальном указе от 21 апреля 2014 года о реабилитации депортированных народов итальянцы не упоминаются, и поэтому нет признания", - приводит слова представительницей региональной общественной организации СИ в Керчи.


1202

Новости партнеров