Военные самолеты России доставили в Сирию гуманитарную помощь

Военные самолеты России доставили в Сирию гуманитарную помощь

Дамаск, 12 сентября.

Российская Федерация доставила в Сирию, охваченную войной с «Исламским государством» и прозападной оппозицией, гуманитарный груз, который предназначен для гражданского населения.

Об этом сообщил представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, в состав гуманитарной помощи входят предметы первой необходимости и продукты питания.

«Самолетами военно-транспортной авиации министерства обороны Российской Федерации на аэродром "Латакия" Сирии отправлен очередной гуманитарный груз с предметами первой необходимости и продуктами питания для гражданского населения. Данное оборудование предназначено для развертывания палаточного лагеря, в котором могут быть размещены более одной тысячи беженцев», — рассказал Конашенков.

Напомним, что пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Москва будет помогать Дамаску бороться с продвижением

«Исламского государства». В Кремле уверены, что сирийские военнослужащие - это единственная сила, способная остановить продвижение «Исламского государства» на Ближнем Востоке.

Читайте также: Песков: Москва будет помогать Дамаску бороться с продвижением ИГ


788

Новости партнеров