В Киеве уничтожен "конвертационный центр" с оборотом в 600 млн гривен

В Киеве уничтожен "конвертационный центр" с оборотом в 600 млн гривен

Киев, 12 сентября.

В Киеве, в рамках расследования уголовного производства прекращена деятельность так называемого "конвертационного центра".

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины. Так, столичными сотрудниками налоговой милиции установлено, что организатором этой "лавочки" по отмыванию денег был председатель одного из областных комитетов по борьбе с коррупцией.

Правоохранители выяснили, что этот центр осуществлял свою деятельность под прикрытием данного комитета. Отметим, что уголовное производство зарегистрировано по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 212 УК Украины.

"По результатам 10 обысков в офисных и жилых помещениях участников "конвертационного центра", в ходе которых изъято 110 печатей предприятий, 200 тыс. грн наличными, 15 ноутбуков, мобильные телефоны, электронные ключи для подачи отчетности, финансово-хозяйственные документы и черновые записи", - говорится в сообщении.

В итоге, общий объем проконвертированных средств в 2015 году составляет 600 млн гривен. При этом потери бюджета составляют 100 млн гривен.

Читайте также: ГПУ: задержан еще один руководитель Госслужбы занятости за взятку


437

Новости партнеров