Алик Ветров: Если уйдет Саакашвили - придет человек Коломойского

Алик Ветров: Если уйдет Саакашвили - придет человек Коломойского

Одесса, 12 сентября.

Если уйдет со своего поста губернатор Одесчины Михаил Саакашвили, то на его место придет человек Игоря Коломойского. Таким мнением поделился с НА «Харьков» одесский журналист и правозащитник Алик Ветров.

По словам Алика Ветрова, Саакашвили отвлек на себя внимание миллионом невыполнимых и неисполняемых обещаний. Они исполнимы, но все зависит от персоны, которая занимает место губернатора. Обещания обещаниями, но слава не заставила себя долго ждать. Едва успел подписать президент Петр Порошенко указ, в котором утвердил порядок рассмотрения электронной петиции, как более 30 тыс. человек оставили свои «голоса» под петицией, в которой просят назначить на должность премьер-министра главу Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили. В настоящее время Саакашвили обрушивается с критикой на «успехи» нынешнего премьера Арсения Яценюка, и кто знает, может одесский губернатор скоро займет кресло главы Кабмина. Какой можно сделать прогноз насчет Одессы, кто станет главой региона, если Саакашвили уйдет на «повышение»?

Михаил Саакашвили Как долго задержится Саакашвили в кресле губернатора Одесчины?

«Он так отвлек на себя внимание за эти три месяца, пока он губернатор – своим самопиаром, миллионом невыполнимых обещаний и неисполняемых. Они исполнимые, но все зависит от персоны, которая могла бы быть на его месте», - сообщил Ветров.

Одесский журналист отмечает, что до Саакашвили область была «под господином Коломойским», и все рассматривают ситуацию теперь только в контексте: если уйдет Саакашвили, значит придет человек Коломойского.

«А главное, что никто не рассматривает никого из Одессы и никого из представителей того же Оппозиционного блока», - заявил Алик Ветров.

В частности, по словам Ветрова, есть экс-губернатор Одесской области Николай Скорик, который все знает о регионе. Хотя одесский журналист и упомянул некоторых персон в связи с возможными кандидатурами на пост губернатора Одесчины, но какие-либо прогнозы давать не стал «по одной простой причине».

«За политическими дрязгами, спекуляциями и шоу, которые устраиваются на фоне Одессы, все потеряли нить – даже кто бы хотел ею заинтересоваться», - подчеркнул эксперт.

Поэтому, по словам Алика Ветрова, остается только один пул – это Коломойский.

Саакашвили же продолжает выступать с громкими заявлениями. В частности, чиновник сообщил, что экономика страны переживает далеко не самые лучшие времена. Чтобы поднять украинскую экономику до уровня времен президента Виктора Януковича, понадобится как минимум 15 лет, заявил Саакашвили, выступая в программе одного из украинских телеканалов. На данный же момент ВВП Украины на душу населения скатился до уровня страны Габон.

«ВВП Украины сократился со 184 миллиардов долларов до 115 миллиардов, то есть мы на душу населения упали очень быстро к уровню Габона. Украина, при всем уважении к Африке, — Габон», — заявил глава Одесской области.

По словам Саакашвили, на данный момент на Украине процветает так называемая теневая экономика, и при Януковиче украинцы жили гораздо лучше. Государственный переворот отбросил украинскую экономику на 15 лет в прошлое.

Читайте также: Саакашвили не обсуждал с Порошенко критику в адрес Яценюка

Александр Плетнев


1791

Новости партнеров