Соловейчик: Россия объявила - виновные в геноциде в Донбассе будут наказаны

Соловейчик: Россия объявила - виновные в геноциде в Донбассе будут наказаны

Москва, 12 сентября.

Россия продолжает намекать людям, причастным к геноциду мирного населения на территории Новороссии, что правосудие их, так или иначе, настигнет.

На этой недели официальный представитель Следственного комитета (СК) Российской Федерации Владимир Маркин заявил, что СК РФ возбудил уголовное дело против ряда украинских военных и народного депутата Верховной рады Украины Олега Ляшко, которые, по мнению следствия, причастны к геноциду мирного населения на территории Донбасса, а также применению против них запрещенного вооружения. В список также попали министр обороны Украины Степан Полторак и начальника Генерального штаба Минобороны Украины Виктор Муженко.

«Возбуждено уголовное дело в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генерального штаба Министерства обороны Украины Виктора Муженко, командира Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Анатолия Пушнякова, командующего Национальной гвардией Украины Николая Балана и иных неустановленных лиц из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины», — сообщил Маркин.

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал решение Следственного комитета России о возбуждении уголовного дела против украинских военных и политиков. По его словам, любые военные преступления должны наказываться по всей строгости закона.

«Давно пора! Военные преступления, кто бы их не совершал, не должны оставаться безнаказанными. Даже если фигурантов реально отправить на скамью подсудимых удастся не скоро, сам факт возбуждения подобного уголовного дела должен оказать психологическое воздействие не только на обвиняемых, но и на всех подобных ляшко и муженок, вне зависимости от звания и должности. Возбуждением данного уголовного дела посылается явный сигнал украинским буржуазным националистам и неонацистам, что за всё ими содеянное рано или поздно придется платить. Хотелось бы надеяться, что расплата к подобным существам придёт как можно раньше», - рассказал эксперт.

Соловейчик: Не исключено, что к авариям и катастрофам в материковом Китае могли приложить руку политические противники китайского руководства

Соловейчик: Хотелось бы надеяться, что расплата к подобным существам придёт как можно раньше.

Напомню, что в начале сентября Владимир Маркин заявил, что с начала силовой операции Киева на юго-востоке Украины погибли более 6,4 тысячи мирных жителей. По его словам, пострадали в результате «АТО» почти 16 тысяч человек.

Илья Муромский


1949

Новости партнеров