Хроника Донбасса: в Волновахе - боестолкновения между ВСУ и «Правым сектором»

Хроника Донбасса: в Волновахе - боестолкновения между ВСУ и «Правым сектором»

Донбасс, 12 сентября.

Последние сутки в зоне так называемой антитеррористической операции отметились относительной тишиной, в целом каких-то серьёзных локальных боестолкновений между киевскими войсками и армией Новороссии не происходит. Однако в воздухе ощущается запах большой войны.

Над Горловкой роятся беспилотники

По информации ополчения, над Горловкой замечено большое количество беспилотников Вооружённых сил Украины. Отмечается, что такой активности не было давно.

«Горловка встревожилась, очень активны беспилотники ВСУ, давно так активно не летали. Обычно такое усиление воздушной разведки бывает перед мощными обстрелами. Жителям города надо быть готовым ко всему. Мир еще не наступил и наступит он не от минских бумажек и безумных мантр про возвращение на Украину и мир с киевскими убийцами наших детей и захватчиками наших земель, а в результате военного разгрома украинских оккупационных войск. Над районом Строителя особенно назойливо кружат БПЛА украинских оккупантов», - говорится в сообщении.

Над районом Строителя особенно назойливо кружат БПЛА украинских оккупантов

Над районом Строителя особенно назойливо кружат БПЛА украинских оккупантов

Украинская армия и «Правый сектор» выясняют отношения

По информации заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, разведка Донецкой народной республики в районе Волновахи обнаружила боестолкновения между «Правым сектором» и Вооружёнными силами Украины. Причиной боя стала попытка главы оккупированного района разогнать местный совет. О потерях не сообщается.

Правый сектор

Причиной боя стала попытка главы оккупированного района разогнать местный совет. О потерях не сообщается.

«За избранных жителями депутатов вступились украинские военнослужащие», - рассказал он.

ВСУ продолжают перебрасывать бронетехнику к линии соприкосновения

Кроме того, Басурин рассказал, что разведка ДНР зафиксировала переброску к линии соприкосновения бронетехнику, артиллерию украинской армии. Отмечается, что в составе переброшенной техники находятся реактивные системы залпового огня.

«ВСУ перебросили к линии фронта 24 единицы бронетехники и артиллерии. В населенный пункт Гранитное Тельмановского района силовики стянули две единицы РСЗО «Град» и 10 единиц БТР и БМП. Кроме того, в район населенного пункта Волноваха (17,5 км до линии разграничения) ВСУ перебросили 10 единиц БТР и БМП. Разведка также зафиксировала перемещение колонны с техникой и личным составов в направлении населённого пункта Пороховка», - рассказал он.

Украинская армия, используя перемирие, заняла новые позиции вблизи рубежей Донецкой народной республики, которые находятся на нейтральной территории.

Разведка ДНР также зафиксировала перемещение колонны с техникой и личным составов в направлении населённого пункта Пороховка

В то же время уставшие от войны и киевского режима украинские солдаты, пользуясь режимом перемирия, массового переходят на сторону ополченцев Донецкой и Луганской народных республик. Однако Киев последнее время активно показывает, что война – единственная альтернатива решения конфликта на территории Донбасса.

Илья Муромский


2121

Новости партнеров