Почетный консул Франции в Турции продавала надувные лодки мигрантам

Почетный консул Франции в Турции продавала надувные лодки мигрантам

Париж, 12 сентября. 

Почетный консул Франции в Турции отстранена от должности в связи с подозрением, что она продавала беженцам резиновые лодки, на которых те переправлялись в Европу.

Как сообщает один из французских телеканалов, решение отстранить от выполнения обязанностей консула в Турции глава МИД Франции Лоран Фабиус принял после того, как в эфир вышел репортаж о магазине для плавания, на входе в который четко различима табличка «Почетный консул Франции».

Как выяснилось, торговая точка расположена, в приморском городе Бодрум. И действительно принадлежит почетному консулу. На вопрос, продают ли здесь лодки мигрантам, владелица ответила, что лодки тут продают. Мигрантам же, или нет - продавцы не спрашивают. И даже если убрать лодки из продажи - это ничего не изменит, поскольку мигранты все равно их купят в каком-нибудь другом месте.

Логику консула в МИД Франции не разделили и в один миг предпринимательница лишилась дипломатического статуса.

Напомним, ранее сообщалось, что более восьми тысяч беженцев за последние сутки пересекли границу Греции с Македонией. Все они намерены добраться до других стран Европы: Швеции, Германии, Дании.


811

Новости партнеров