Саакашвили: Экономика Украины скатилась до уровня Габона

Саакашвили: Экономика Украины скатилась до уровня Габона

Одесса, 12 сентября. 

Чтобы поднять украинскую экономику до уровня времен президента Виктора Януковича, понадобится как минимум 15 лет. На данный же момент ВВП Украины на душу населения скатился до уровня Габона.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил одесский губернатор Михаил Саакашвили.

"ВВП Украины сократился со $184 миллиардов до 115 миллиардов, то есть мы на душу населения упали очень быстро к уровню Габона. Украина, при всем уважении к Африке, - Габон", - заявил бывший президент Грузии.

По его словам, на данный момент на Украине процветает так называемая теневая экономика.

"Теневая экономика подскочила с 32% до 47% при работе последние 1,5 года теперешнего правительства. Теневая экономика подскочила, сколько бы нам ни говорили, что боретесь. Это факт международных организаций, что теневая экономика подскочила, что гуляет черная наличность, это убивает бизнес", - сказал Саакашвили.

Он также отметил, что при Януковиче украинцы жили лучше. Государственный переворот отшвырнул украинскую экономику на 15 лет назад.

«Если Украина будет так развиваться по 2-3 процента в год, то мы дойдём до уровня 2013 года — последнего года Януковича — только через 15 лет. Если не будет радикальных реформ в стране», — заявил Саакашвили.


1192

Новости партнеров