Законодатели Калифорнии в США одобрили легализацию эвтаназии

Законодатели Калифорнии в США одобрили легализацию эвтаназии

Сакраменто, 12 сентября.

Представители законодательной власти штата Калифорния Соединенных Штатов Америки одобрили законопроект о легализации эвтаназии для неизлечимо больных людей.

Об этом стало известно из соответствующей публикации информационного агентства Reuters.

"Законопроект предполагает, что правом на эвтаназию может воспользоваться находящийся в здравом уме пациент, в случае если двое врачей подтвердят, что до его смерти осталось не более полугода", - сказано в сообщении.

Данный законопроект был направлен губернатору Калифорнии Джерри Брауну, который должен вынести итоговое решение: принять или отвергнуть закон.

Стоит отметить, что ранее в Бельгии сенатом был одобрен закон об эвтаназии для неизлечимо больных несовершеннолетних детей в том случае, если их боль невыносима и нет способов ее облегчить. Тогда король Бельгии Филипп подписал закон, несмотря на то, что ранее испанский фонд Citizen Go собрал и передал в его адрес подписи более 200 тысяч граждан из 20 стран мира, в том числе около пяти тысяч бельгийцев. В петиции эти люди просили короля Филиппа не подписывать спорный документ. По их мнению, это «самый страшный закон об эвтаназии во всем мире».


647

Новости партнеров