Песков: Москва не должна выполнять минские соглашения, это абсурд

Песков: Москва не должна выполнять минские соглашения, это абсурд

Москва, 12 сентября.

Обвинения в адрес российского правительства в невыполнении минских договоренностей более чем абсурдны, так как Российская Федерация не является участником вооруженного конфликта на Украине. Об этом заявил накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы по-прежнему считаем абсурдными любые упреки в адрес Москвы в том плане, что, дескать, Москва не выполняет минские договоренности, потому что Москва не является стороной, которая должна выполнять минские договоренности. Это что касается временных рамок», — отметил Песков, добавив, что, «к сожалению, Киев не выполняет минские договоренности».

Стоит отметить, что украинские власти и правительство западных стран обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве РФ во внутренние проблемы Украины. В свою очередь правительство Москвы регулярно сообщает, что подобные обвинения неприемлемы и украинский кризис продолжается исключительно по вине Киева, который «не желает идти на диалог ни с подконтрольными, ни с прочими территориями страны». Более того, в России неоднократно обоснованно заявляли, что не заинтересованы в политическом и экономическом упадке соседской Украины.

Ранее украинское правительство обвинило Сильвио Берлускони в его посещении Крыма «без разрешения» Петра Порошенко.

Ольга Бузыка


1347

Новости партнеров