Налогов было мало: в Киеве задержана за взятку 111 тыс грн служащая налоговой

Налогов было мало: в Киеве задержана за взятку 111 тыс грн служащая налоговой

Киев, 12 сентября.

Сотрудники Генеральной прокуратуры города Киева совместно с работниками специального отдела Службы безопасности Украины задержали с поличным руководителя отдела Государственной налоговой инспекции в столице.

Взятка, которую получила служащая территориального органа Государственной фискальной службы, составила 111 тысяч гривен. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы киевской прокуратуры.

"Указанные средства госслужащая требовала от представителя столичного общества за уменьшение суммы штрафных санкций, которые должны быть применены к этому предприятию по результатам налоговой проверки. Правоохранители задержали злоумышленницу в служебном кабинете после получения ею оговоренной суммы средств", - сказано в сообщении.

По данному нарушению было возбуждено уголовное дело. Проводится досудебное расследование.

Ранее НА «Харьков» сообщило, что заместитель прокурора Белой Церкви Киевской области был задержан с поличным при получении взятки в размере 120 тысяч гривен. За данное преступление ему грозит лишение свободы сроком до десяти лет с лишением имущества и отъемом права на занятие определенными видами деятельности.


728

Новости партнеров