Берлускони стал «провокатором», не спросив у Порошенко разрешения прибыть в Крым

Берлускони стал «провокатором», не спросив у Порошенко разрешения прибыть в Крым

Рим, 12 сентября.

Украинские власти нашли очередной повод обвинить окружающие государства в провокациях. На этот раз «под раздачу» попали политические силы Италии из-за визита бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони в Республику Крым.

Об этом стало известно из соответствующего сообщения посла Украины в Риме Евгения Перелыгина как к лидеру партии  Сильвио Берлускони «Вперед, Италия!».

«В обращении дипломата говорится, что визит Берлускони к Крымского полуострова является прямым вызовом территориальной целостности Украины, поскольку игнорирует консолидированную позицию ЕС, США и ООН о непризнании оккупации Крыма со стороны России», - сообщает «Радио Свобода».

Перелыгин также отметил, что, по его мнению, сделав такой шаг, Берлускони «потерял моральное право беспристрастного посредника в процессе мира в этой части Европы, в который вовлечено значительное количество ведущих политиков мира».

Стоит отметить, что визит Берлускони в Крым украинское правительство считает «незаконным», потому что на Украине почему-то решили за всех: каждый мировой политик всенепременно «обязан» спросить разрешение у украинских властей на посещение давно уже российского Крымского полуострова. Несмотря на такое заявление президента Украины Петра Порошенко, большинство зарубежных политиков летают в Крым «без спроса», что крайне задевает и провоцирует украинских властей на обвинительные заявления. Сильвио Берлускони также, не спросив разрешения Порошенко, прибыл накануне в Крым с частным визитом к президенту России Владимиру Путину, который также посетил полуостров «без согласования с властями Украины».


2205

Новости партнеров