Британия подняла в воздух истребители для эскорта бомбардировщиков РФ

Британия подняла в воздух истребители для эскорта бомбардировщиков РФ

Лондон, 11 сентября.

Правительство Великобритании подняло в воздух несколько истребителей королевских ВВС «Тайфун» для сопровождения в небе двух российских бомбардировщиков, которые были замечены поблизости от  британского воздушного пространства.

Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на официальные данные Министерства обороны Великобритании.

«Бомбардировщики Ту-160 "Блэкджек" были замечены в четверг. Истребитель взлетел с базы ВВС "Лоссимут" в Шотландии вчера, чтобы встретить два российских самолета", — цитирует Reuters сообщение Министерства обороны.

Издание также сообщило, что авиация НАТО нередко в последнее время прибегает к сопровождению самолетов, в частности российских

«Авиация НАТО все чаще прибегает к сопровождению российских самолетов на фоне напряженности между Западом и Москвой из-за кризиса на Украине», - отмечают в агентстве.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение повысить контроль над полетами самолетов через украинское небо в Сирию. Более того, полёты российских самолётов через Украину  в Сирию запрещены, объявил Яценюк. Стоит отметить, что  Украина присоединилась к Болгарии, которая также запретила российским самолётам осуществлять доставку гуманитарных грузов в Сирию через воздушное пространство страны. В Болгарии обосновали это тем, что имеют какие-то сомнения относительно содержания грузов самолётов из РФ.


1220

Новости партнеров