Суд посадил бывшего главу Госавиаслужбы Антонюка под домашний арест

Суд посадил бывшего главу Госавиаслужбы Антонюка под домашний арест

Киев, 11 сентября.

Сегодня суд принял решение в отношении бывшего руководителя Государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением. Ему была назначена мера пресечения в виде домашнего ареста. Такой информацией поделились в пресс-службе Службы безопасности Украины.

Напомним, что ещё в конце июня губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обрушился с резкой критикой на Антонюка за то, что он намеренно создаёт препятствия некоторым украинским авиакомпаниям, и не позволяет им выйти одесский рынок авиаперевозок. На следующий же день Кабинет министров отстранил главу Государственной авиационной от службы на время проведения в его отношении служебного расследования. В ответ Антанюк направил жалобу в Генеральную прокуратуру Украины о незаконности его отстранения, и потребовал проверить высказывания одесского губернатора на содержание в них признаков уголовного преступления.

Служебное расследование было завершено 2 сентября и Антонюк вернулся к исполнению своих обязанностей, однако уже четвёртого сентября был уволен со своего поста решением Верховной Рады.

Читайте также: Суд взял экс-депутата «Свободы» под домашний арест


1057

Новости партнеров