Матиос опомнился: Донбасс — промышленное сердце Украины

Матиос опомнился: Донбасс — промышленное сердце Украины

Киев, 11 сентября. 

Прокурор Украины Анатолий Матиос вдруг заявил, что Донбасс — это промышленное сердце Украины.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире 5-го канала заявил, что в Донбассе сосредоточено большинство промышленных предприятий, которые составляли костяк национального валового продукта.

Он отметил, что до начала так называемой «антитеррористической» операции в Донбассе, данный регион в украинских СМИ назывался «дотационным», на содержание которого Украина вынуждена тратить бюджетные средства.

«В 2014 году Украина значительно потеряла в своих территориях. Потеря Крыма, потеря промышленного сердца нашего государства — Донбасса, где сосредоточено много промышленных предприятий, которые создавали национальный валовый продукт», – заявил Матиос.

Отметим, что ранее в украинских СМИ усиленно навязывалась идея о «дотационном Донбассе». Еще недавно такое сложно было представить, так как неоспоримым казалось противоположное утверждение о Донецкой области.

Как сообщает 2000.ua, во время представления программы деятельности Кабмина выяснилось, что не такой уж Донбасс и дотационный. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что 20% украинской экономики сконцентрировано в Луганской и Донецкой областях. Потери украинской казны вследствие АТО в Донбассе,  составили 20% доходов, 20% валютной выручки и 20% экономического потенциала страны.

Дмитрий Майдан


1691

Новости партнеров