Якорь: Ярош не способен в одиночку провести очередную бескровную революцию

Якорь: Ярош не способен в одиночку провести очередную бескровную революцию

Киев, 11 сентября.

«Правый сектор» и остальные радикалы продолжают всячески сопротивляться киевскому режиму, который они год назад привели к власти, а сейчас действующая власть старательно пытается от них избавиться.

Несколько дней назад на своей официальной странице в Facebook внефракционный депутат и лидер радикальной партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош написал, что призывает граждан Украины к всеобщей мобилизации и подготовке к акциям неповиновения. По его словам, антиукраинский режим, который, по его мнению, сложился на Украине, провоцирует людей на «новое восстание».

«Предупреждаю властный режим: достаточно играть в контрреволюцию и раскачивать государство — ведь именно этим вы занимаетесь последние полтора года. Народное терпение уже лопается, и сдерживать людей от вооруженного сопротивления становится невозможно. Я обращаюсь к власть имущим, к руководителям силовых государственных структур: прекратите репрессии против патриотов, иначе завершите свое правление очень плохо. На этот раз бежать из Украины, как ваши предшественники, не получится. Призываю всех граждан Украины, бойцов и активистов Национально-освободительного движения «Правый сектор» приготовиться к активным акциям гражданского неповиновения, основной целью которых будет ликвидация режима внутренней оккупации и получения национальной государственности украинского народа», — пригрозил он.

Соредактор «ГосИндекс», политический эксперт и публицист Юрий Якорь в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал заявление Дмитрия Яроша. По словам эксперта, у Яроша есть несколько тысяч человек, которые его поддерживают и готовы прийти на его акции, есть несколько сотен хорошо подготовленных бойцов. Но, заметил Якорь, с поддержкой в обществе пока что у него складывается не очень. Достаточно вспомнить, что «Правый сектор» отказался от участия в муниципальных выборах 2015 года.

«Что же до угроз, то это довольно стандартный способ коммуникации для Яроша. Вспомним ультиматум, который был выставлен Авакову после гибели Сашко Билого, который по официальной информации застрелился то ли двумя, то ли тремя выстрелами в сердце, ситуацию в Мукачево и так далее. Все они закончились ничем», - рассказал эксперт.

Якорь: Я не удивлюсь, если будут попытки дестабилизации ситуации в России.

Якорь: Что же до угроз, то это довольно стандартный способ коммуникации для Яроша.

Якорь отметил, что Ярош не способен в одиночку провести очередную бескровную революцию, а госпереворот силовым путем не анонсируется заранее в социальных сетях.

Напомню, что, по словам ополченцев, бойцы «Правого сектора» сидят тихо после расстрела их колонны Вооружёнными силами Украины во время событий в Мукачево.

Илья Муромский


1550

Новости партнеров