В Таиланде спустя 13 лет задержали убийцу – его выдало селфи

В Таиланде спустя 13 лет задержали убийцу – его выдало селфи

Бангкок, 11 сентября.

Полиция Таиланда задержала матроса Тхана Канчанасака, который подозревался в убийстве, совершенном 13 лет назад. Найти убийцу помогло селфи, опубликованное им на странице в социальной сети.

По данным следствия, в 2002 году мужчина убил своего знакомого в ходе пьяной драки и скрылся от ареста, уйдя в рейс.  До последнего времени Тхана Канчанасак не сходил на берег. При заходах в порты он всегда оставался на судне, что мешало полицейским задержать его.

Как сообщил арестованный, за 10 лет путешествий по морям ему стало скучно и одиноко. Поэтому он купил себе гаджет, чтобы хоть как-то общаться с противоположным полом.

"Мне было очень одиноко много лет, и я недавно купил себе смартфон и открыл аккаунт в Facebook, чтобы знакомиться с женщинами", — сказал Канчанасак.

Недавно родственники убитого случайно увидели в сети фотографию мужчины и сразу же сообщили в правоохранительные органы. Полицейские быстро вычислили его местонахождение и задержали.

Как сообщают СМИ, срок давности по статье "Непредумышленное убийство" в Таиланде составляет 20 лет.

Отметим, что популярный способ фотографирования  - селфи – в последнее время, к сожалению, стал причиной многих трагедий. Ради удачного снимка люди совершают немыслимые и опасные поступки. Так, в августе 18-летний студент  Национального транспортного университета в Киеве получил электрический удар во время попытки сделать селфи на крыше вагона поезда.


582

Новости партнеров