Главный транспортный чиновник Одесчины скрывает, где зарабатывает миллионы

Главный транспортный чиновник Одесчины скрывает, где зарабатывает миллионы

Одесса, 11 сентября.

Согласно декларации, опубликованной начальником департамента транспорта и морехозяйственного комплекса ОГА Александра Илько, за прошлый год он заработал 5 миллионов 646 тысяч гривен. Однако остается загадкой как он заработал эту сумму, так как в документе чиновник не раскрывает источники прибыли.

Между тем в декларации отмечено, что в 2014 году Илько не получал ни зарплаты, ни доходов от предпринимательской деятельности, ни дивидендов. Поэтому не исключено, что эти деньги случайно материализовались из воздуха, однако о "чуде" он должен был сообщить в графе «иные виды доходов».

Согласно декларации у Илько нет ценных бумаг или каких-либо банковских вкладов. Стоят прочерки и в графах, где должны быть указаны размеры взносов в уставный фонд предприятий.

"Как мы указали выше, Светлана Илько является соучредителем фирмы «Интер-контейнер-транс»: в уставном фонде предприятия, согласно данным "Единого реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей" ей принадлежит 4766 гривен 25 копеек. Почему эта сумма не отражена в декларации — остаётся загадкой", - пишет издание Таймер.

В целом, декларация чиновника дает больше вопросов, нежели ответов. Будем надеяться, что речь идёт о простых небрежностях в её заполнении, а не о попытках скрыть некую значимую информацию.

Читайте также: Яценюк просит ВР наказать чиновников за вранье в декларациях


387

Новости партнеров