Неизвестные, назвавшиеся бойцами «Правого сектора», захватили дом в Харькове

Неизвестные, назвавшиеся бойцами «Правого сектора», захватили дом в Харькове

Харьков, 11 сентября.

Сегодня в Харькове примерно в час дня неизвестные мужчины в камуфляже и балаклавах вломились в частный жилой дом на Васильковском переулке и забаррикадировались в нём. Подробностями поделился очевидец происшествия по имени Ахсар.

По его словам, на дом напали 12 вооруженных бойцов в балаклавах и касках. Злоумышленники взяли в заложники хозяев дома и их гостей.

Напавшие назвали себя членами праворадикальной организации «Правый сектор». Но когда к дому подъехал один из руководителей харьковских «правосеков» и потребовал отчёта, неизвестные сделали в его сторону несколько предупредительных выстрелов.

«Эти люди стреляли в сторону ног лично мне и представителю «Правого сектора». Не попали. Очевидно, они хотели нас припугнуть», — рассказал  очевидец  происшествия корреспонденту «Дозора».

Также к месту происшествия прибыло несколько нарядов милиции. Однако никаких действий по освобождению заложников они не предприняли. Позже к месту событий прибыли бойцы «Восточного корпуса».

Сообщается, что к 15:30 им удалось освободить заложников. Сейчас хозяева дома заполняют протоколы. Есть информация, что из дома пропали ценности и документы.

Читайте также: В Харькове орудует банда гипнотизеров-мошенников

Виктор Другоруб


2291

Новости партнеров