Климкин: В ближайшие годы между Киевом и Москвой доверия не будет

Климкин: В ближайшие годы между Киевом и Москвой доверия не будет

Киев, 11 сентября.

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил о том, что из-за конфликта на востоке Украины и перехода Крыма в состав России, доверия между двумя странами в ближайшие годы не будет.

«Я не считаю, что любой уровень доверия может возникнуть в ближайшие годы», - сообщил Климкин.

По сложившейся традиции украинская сторона обвиняет Россию в агрессии по отношению к Украине, забывая, что, во-первых, жители Крыма сами решили воссоединиться с Российской Федерацией и были рады своему возвращению на историческую родину. Во-вторых, Москва неоднократно заявляла о том, что не является стороной конфликта в Донбассе.

Тем не менее господин Климкин продолжает гнуть официальную политическую линию Киева и безосновательно заявлять об агрессии, не приводя ни одного доказательства своим словам.

Напомним, при всей своей одиозности высказывание президента Украины Петра Порошенко о том, что русские и украинцы не являются братскими народами - историческая ложь. По мнению главы национально-культурной автономии "Украинцы Москвы" Александра Люльки, если украинский лидер продолжит делать подобные "неосторожные" заявления, его ожидает полный крах.


481

Новости партнеров