Украина ради ВТО досрочно отменила спецпошлины на иномарки

Украина ради ВТО досрочно отменила спецпошлины на иномарки

Киев, 11 сентября.

Специальные пошлины на импорт легковых автомобилей отменены досрочно. Соответствующее решение было принято Межведомственной комиссией по международной торговле на текущей неделе.

Об этом «Апострофу» сообщил источник в правительстве. После публикации в правительственной газете «Урядовый курьер» решение комиссии вступит в силу. Напомним, специальные пошлины на импорт легковых автомобилей сроком на три года были введены в 2013 году.

Изначально размер пошлин составлял 6,46% на автомобили с объемом двигателя 1000-1500 кубических сантиметров и 12,95% — с объемом двигателя 1500-2000 кубических сантиметров. Позже их размер снизился до 2,14% и 4,3% соответственно.

Ранее против действия пошлин выступили страны, поставляющие автомобили на Украину. В частности, Япония обратилась с жалобой во Всемирную торговую организацию. В июне 2015 года ВТО решила, что введение специальных пошлин Украиной не соответствует правилам Всемирной торговой организации.

В свою очередь глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко подсчитал, что после отмены специальных пошлин на импортные автомобили скидки все равно не будет.

Дмитрий Майдан


1214

Новости партнеров