Порошенко подтвердил планы увеличить военный бюджет в 2016 году

Порошенко подтвердил планы увеличить военный бюджет в 2016 году

Киев, 11 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил свои намерения увеличить военный бюджет в 2016 году.

По его словам, это необходимо «для усиления безопасности страны». Об этом он заявил на форуме «Ялтинской европейской стратегии» в Киеве. Ранее Порошенко уже говорил о своих намерениях увеличить военные расходы. Также он отмечал, что в ближайшее время пройдет заседание СНБО, на котором будет рассмотрен военный бюджет на следующий год.

Однако пока неизвестно, насколько будет увеличен военный бюджет. Только 8 сентября Порошенко насчитал, что на украинскую армию тратится в 40 раз меньше средств, чем в РФ. А 11 августа он подписал закон об увеличении военных расходов на текущий год на 5,3 миллиарда гривен.

Кроме того, Порошенко снова вспомнил, что Россия – «агрессор», а в Донбассе нет внутриукраинского конфликта. Там у Порошенко «агрессия и оккупация». Со своей стороны Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на востоке Украины. В частности, РФ не занимается поставками военной техники и боеприпасов ополченцам. Она только заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Дмитрий Майдан


389

Новости партнеров