Лавров: Россия поддерживает не Башар Асада, а его борьбу с ИГ

Лавров: Россия поддерживает не Башар Асада, а его борьбу с ИГ

Москва, 11 сентября.

Российская Федерация поддерживает борьбу Дамаска с боевиками «Исламского государства». Последнее то никакого ислама не представляет и государством не является, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы поддерживаем борьбу сирийского государства против так называемого "Исламского государства", которое никакого ислама не представляет и государством, кстати, не является», — сообщил журналистам Лавров.

Он также отметил, что все обвинения направленные западом в сторону России лишены смысла, так как Москва поддерживает не самого Башар Асада, а его борьбу против исламистов. В тоже время коалиция, возглавляемая США не делает ничего для того, чтобы не допустить распространения террористов.

Сирия

По мнению Москвы, сирийская армия - наиболее эффективные и мощные наземные силы для борьбы с ИГ, поэтому Россия с самого начала конфликта на ближнем востоке призывала участников коалиции сотрудничать с Дамаском.

«Нужно, конечно же, взаимодействовать с наземными силами для борьбы с боевиками, а наиболее эффективными и мощными наземными силами для борьбы с ИГ является сирийская армия. Но координация важна и в плане недопущения различных непреднамеренных инцидентов. Мы об этом говорили с самого начала действий коалиции, возглавляемой нашими американскими коллегами», - заявил Лавров.

Напомним, с марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт, в результате которого уже погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды террористов, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство».

Разрушенные улицы сирийских городов

Разрушенные улицы сирийских городов


1117

Новости партнеров