Киев отправил Москве новую партию урана для обогащения

Киев отправил Москве новую партию урана для обогащения

Москва, 11 сентября.

Российский Международный центр по обогащению урана вывез из Украины урановое сырье для обогащения и последующего изготовления топлива для украинских атомных станций. Об этом рассказал коммерческий директор МЦОУ Глеб Ефремов.

«На настоящий момент мы уже осуществили ввоз украинского сырья в Россию, оно поступило. Работы все идут в соответствии с намеченными сроками, согласно условиям контракта. Никаких отклонений нет», - сообщил представитель центра по обогащению.

В настоящее время уран, вывезенный из Украины находится на переработке, однако уже в начале октября работы будут завершены и будет получен обогащенный уран. После этого продукт передадут в топливную компанию «Твэл», где из него сделают топливо для АЭС.

«Мы исполняем текущие контракты и пока не обсуждали будущие поставки. Вернемся к этому вопросу и начнем обсуждать ориентировочно где-то в ноябре. Мы открыты и гибки в этом вопросе, и в зависимости от того, что хочет наш украинский акционер, сначала обсуждаем, и на основе запроса формируем коммерческое предложение в виде контракта на год», - сообщил Ефремов.

Отметим, в 2012 году Украина впервые воспользовалась подобной возможностью для нужд АЭС. Ежегодный объем поставок составляет 60 тысяч единиц работ разделения.

Читайте также: Париж будет поставлять Киеву обогащенный уран


4144

Новости партнеров