Ополченец Стилет: «Правый сектор» сидит тихо после расстрела их колонны ВСУ

Ополченец Стилет: «Правый сектор» сидит тихо после расстрела их колонны ВСУ

Донбасс, 11 сентября.

Солдаты Вооружённых сил Украины продолжают планомерное уничтожение национальных батальонов, многих из которых сегодня выводят с позиций в Донбассе и заменяют регулярными частями ВСУ.

На прошлой неделе произошёл довольно занимательный инцидент, когда украинская армия накрыла из артиллерии и миномётов блокпост добровольческого батальона «Айдар», дислоцировавшийся в районе населённого пункта Опытное. «Айдар» понес значительные потери – три человека погибли, десятки ранены.

Многие связали этот инцидент с контрабандой. В то же время подобные инциденты недавно произошли в Широкино, где также располагаются позиции добровольческих батальонов и регулярной украинской армии.

Ополченец с позывным «Стилет», командир подразделения «Варяги», в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что боестолкновения между добровольческими батальонами и ВСУ на украинской стороне происходят уже давно. Это, отметил ополченец, ни для кого не является новостью, кто в теме.

«Уничтожение «Айдара» в данном случае мелочь. На самом деле масштабы потерь в подобных конфликтах совсем иные. Чего стоит только уничтоженная колонна «Правого Сектора». Больше десяти грузовиков с трупами. Это когда «Правый сектор» начал уводить подразделения из зоны АТО после событий в Мукачево. ВСУ их расстреляли. Теперь «Правый сектор» сидит тихо. Пока», - рассказал ополченец.

Ополченец с позывным «Стилет»

Стилет: Уничтожение «Айдара» в данном случае мелочь. На самом деле масштабы потерь в подобных конфликтах совсем иные.

А причина конфликтов, заметил Стилет, очень хорошо отражается на примере всё того же Мукачево. «Правый сектор» там решил пресечь контрабанду, «верхушка» попыталась ликвидировать «слишком много взявших на себя» добровольцев, но получила по зубам. Не помогли ни бандиты, ни полиция, ни спецназ. «Правый сектор», отметил ополченец, спокойно ушел в горы.

«В чем соль? Существует масштабная коррупционная система на всей территории Украины. Включает она в себя и контрабанду на всех направлениях. ВСУ, СБУ и МВД, как и остальные ведомства, являются гарантами работы системы. Все повязаны -  круговая порука. Во время «войны» в мутной воде вообще вольготно стало, особенно по части контрабанды. Но тут то и вмешался сторонний фактор - добровольческие батальоны, которые в систему эту не входят и периодически ставят палки в колеса. Одни подразделения вмешиваются с целью собственного обогащения, а другие из патриотических соображений, понимая, что контрабанда и коррупция несут вред их государству. Хунта попросту уничтожает и тех и других. Разлад существует уже давно. Точка кипения фактически достигнута», - рассказал ополченец.

Напомню, что некоторые ополченцы отмечают, что вывод нацбатов плохо скажется на боеспособности Вооружённых сил Украины.

Илья Муромский


9451

Новости партнеров