Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение дела Пукача на 15 сентября

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение дела Пукача на 15 сентября

Киев, 11 сентября.

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на приговор бывшему руководителю внешнего наблюдения МВД Алексею Пукачу на 15 сентября.

Данное решение было принято, чтобы адвокат Пукача Максим Горасько успел ознакомиться с материалами дела. Об этом он на сегодняшнем заседании суда попросил сам. Также адвокат пояснил, что пока не имеет допуска к государственной тайне.

В результате судья Степан Гладий разрешил адвокату ознакомиться с материалами дела до 14 часов 15 сентября. Напомним, Печерский районный суд Киева 29 января 2012 года приговорил Алексея Пукача к пожизненному заключению с конфискацией имущества за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Журналиста исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре в лесу Киевской области обнаружили обезглавленный труп. Экспертиза показала, что тело принадлежало Гонгадзе. Апелляционный суд Киева 15 марта 2008 года признал виновными в убийстве журналиста трех экс-сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД Украины Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича.

Всем им было назначено наказание в виде 12-13 лет лишения свободы. Алексей Пукач находился в розыске с 2005 года. Он был задержан в селе Молочки Чудновского района Житомирской области 21 июля 2009 года.

Читайте также: Бывший судья Чернушенко обвинил Порошенко в расправе за дело Гонгадзе

Дмитрий Майдан


317

Новости партнеров