Полторак уверен, что пока нет необходимости в новой волне мобилизации

Полторак уверен, что пока нет необходимости в новой волне мобилизации

Киев, 11 сентября.

Министр обороны Украины Степан Полторак уверен, что в настоящее время нет предпосылок для инициации новой волны мобилизации на Украине.

«Все будет зависеть от обстановки, которая сложится. Пока нам тот ресурс, который у нас есть… И я очень надеюсь на то, что финансовый ресурс бюджета следующего года позволит привлечь к прохождению контрактной службы в Вооруженных силах максимальное количество людей», — заявил министр.

В тоже время, Полторак сообщил, что в случае, если над Украиной нависнет какая-либо угроза, в стране будет запущена указанная процедура и начнется всеобщий призыв в войска.

Министр также подчеркнул, что сегодня в зоне проведения силовой операции на востоке страны находится достаточное количество военнослужащих для того, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. В тоже время  не прекращается подготовка личного состава в учебных центрах, и практически все учебные центры в Украине переполнены.

«Люди там занимаются боевой подготовкой. Проводятся учения — как одиночная подготовка, так и слаживание подразделений. Также боевые учения в составе полка, бригады», — сообщил министр обороны.

Читайте также: Украинские военные обстреливают Спартак, Горловку и Донецк

Ольга Бузыка


797

Новости партнеров