Кучма увидел хорошие шансы договориться об отводе вооружения 22 сентября

Кучма увидел хорошие шансы договориться об отводе вооружения 22 сентября

Киев, 11 сентября.

На следующей встрече Трехсторонней контактной группы в Минске планируется подписание соглашения об отводе вооружения на Донбассе калибром менее 100 мм. Об этом на брифинге с журналистами сообщил представитель делегации от Украины Леонид Кучма.

Говоря об этом, он высказал надежду на то, что благодаря подписанию этого документа ситуация на востоке страны начнет стабилизироваться.

«У нас есть такой шанс, что 22 числа мы можем (подписать, — ред.)», — сказал он журналистам в Киеве в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

Стоит отметить, что документ об отводе вооружений калибром до 100 миллиметров члены контактной группы не могут согласовать уже около полутора месяцев. И все это несмотря на то, что консенсуса планировали достигнуть еще в начале прошлого августа. Каждую встречу на повестку дня выносится данный вопрос, но конкретных результатов и договоренностей достичь пока не удалось.

Ранее руководитель делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что Киев на переговорах в Минске никак не может определиться относительно своей позиции по срокам отвода от линии соприкосновения в Донбассе вооружения калибром до 100 мм. По его словам, за все время обсуждения документа об отводе от украинских представителей звучали самые разные цифры – 61, 28, 25 и 38 дней.

Елизавета Будько


354

Новости партнеров