На Украине вспомнили о призывах отправить миротворцев в Донбассе

На Украине вспомнили о призывах отправить миротворцев в Донбассе

Киев, 11 сентября.

Власти Украины вновь задумались об идее развернуть в Донбассе миротворческую миссию. Как сообщил президент Петр Порошенко в ходе выступления на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, снова настало время для призывов к привлечению в зону АТО «голубых касок», чтобы якобы поддержать выполнение минского меморандума.

"Пришло время обсудить возможность разворачивания операции на Донбассе для поддержки надлежащего выполнения Минских соглашений. Это поможет нам достичь двух целей для восстановления мира в Донецкой и Луганской областях: полный вывод всех наемников и вооружений, а также восстановление контроля над украинско-российской границей", - сказал глава государства.

Напомним, Украина настаивала на разворачивании на юго-востоке страны миротворческих сил еще в начале текущего года. Однако в ООН и в западных странах отнеслись к таким просьба скептически, поскольку к тому не было юридических предпосылок. Миротворцы могут быть отправлены в Донбасс лишь в том случае, если Киев признает ДНР и ЛНР как отдельные государства, с которыми у него есть территориальные споры.


383

Новости партнеров