Порошенко обвинил «зеленых человечков» в увеличении числа беженцев в Европе

Порошенко обвинил «зеленых человечков» в увеличении числа беженцев в Европе

Киев, 11 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко окончательно утратил связь с реальностью и заявил, что российские «зеленые человечки» начали активную высадку в Сирии, увеличивая тем самым опасность на Ближнем Востоке и поток беженцев в Европу.

По мнению Порошенко, который, видимо, не совсем понимает опасность, исходящую от террористов «Исламского государства», заявляет, что высадка «вежливых людей» на территории Сирии привела к резкому увеличению числа беженцев в Европу. Стоит отметить, что найти связь между "зелеными человечками" и бегущими из Сирии мирными жителями невозможно.

«Российские «зеленые человечки» высаживаются сотнями в Сирии, увеличивая опасность на Ближнем Востоке и количество мигрантов в Европе», - сообщил Порошенко.

При этом украинский лидер не уточнил, откуда у него подобная информация. Это в очередной раз доказывает маниакальное желание Порошенко и всей украинской политической верхушки обвинить Россию во всех мировых проблемах.

В тоже время, российская сторона неоднократно заявляла, что если в Сирии и присутствуют граждане России, то только как военные специалисты, помогающие сирийцам разобраться в военной технике российского производства. Непосредственно в боях с боевиками ИГ армия РФ не участвует.

Напомним, ранее Москва предупредила авиаперевозчиков о проведении военно-морских учений с ракетными стрельбами в восточном Средиземноморье у берегов Сирии 8-17 сентября. В свою очередь генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность по поводу присутствия российских военных в Сирии.

Читайте также: Яценюк запретил российским самолётам летать через Украину в Сирию


811

Новости партнеров