В Широкино прибыли генсек ОБСЕ и глава СММ

В Широкино прибыли генсек ОБСЕ и глава СММ

Широкино, 11 сентября.

Во время относительного затишья между украинскими силовиками и ополченцами Донбасса зарубежные наблюдатели решили посетить одну и самых горячек точек конфликта. В Широкино прибыли генеральный секретарь ОБСЕ  Ламберто Заньер и глава специальной мониторинговой миссии (СММ) на Украине Эртугрул Апакан. Здесь они проводят мониторинг на наблюдательном пункте около города.

"Генсек ОБСЕ Заньер и глава СММ Апакан проводят мониторинг на наблюдательном пункте (НП1) возле Широкино", — говорится в сообщении СММ в микроблоге Twitter.

Накануне Генсек ОБСЕ и глава СММ инспектировали беспилотники миссии вблизи Мариуполя. По словам Заньера, Организация по безопасности и сотрудничеству Европы изучает пути преодоления препятствий работе своей наблюдательной миссии в Донбассе, в том числе в том, что касается работы беспилотников СММ.

Напомним, после того как ополченцы ДНР покинули Широкино, данный населенный пункт заняли военнослужащие ВСУ, несмотря на соглашение о демилитаризации. В городе дислоцируются несколько частей украинской армии, которые, откровенно говоря, ненавидят друг друга, а потому между ними время от времени происходят бои. К примеру, в минувший вторник имело место быть столкновение регулярных частей ВСУ и добровольческих батальонов.  Были жертвы.


337

Новости партнеров