В Венгрии намерены подключить полицию к решению миграционного кризиса

В Венгрии намерены подключить полицию к решению миграционного кризиса

Будапешт, 11 сентября.

Венгрия готова подключить к решению миграционного кризиса армию. А на следующей неделе планируется ввести чрезвычайное положение.

Несмотря на проливные дожди и шквалистый ветер, тысячи мигрантов стремятся в Европу. Выходцы из Ближнего Востока и Северной Африки стараются найти постоянное пристанище до наступления холодов.

По словам шефа полиции земли Бургенланд Ханса Петера, только за день прибыло пять тысяч беженцев, а накануне их было четыре тысячи. До 15 сентября ожидается увеличение потока. С этого дня Венгрия введет усиленные меры на своих границах с Сербией. Число желающих попасть в Австрию и Германию постоянно растет.

Власти Венгрии возводят четырехметровый забор на границе с Сербией. Предварительно известно, что сооружение будет построено не раньше октября. В столице Австрии Вене уже отказались принимать поезда из Будапешта – все составы переполнены. В Дании на днях восстановили железнодорожное сообщение с Германией.

Канцлер Германии Ангела Меркель при посещении лагеря беженцев старалась держаться толерантно. Она улыбалась и даже позволила нескольким мигрантам сфотографироваться с собой, пишут «Вести». В свою очередь немецкие спецслужбы активизировали свою работу.

На фоне сообщений о проникновении в страну под видом беженцев боевиков ИГИЛ они начали депортировать албанских мигрантов. Говорят, что первые на очередь в спасательные шлюпки – выходцы из Ближнего Востока и Африки. Остальные подождут.

Читайте также: Власти Венгрии хотят ввести режим ЧС из-за наплыва беженцев


392

Новости партнеров