СМИ: В Вашингтоне и слышать не хотят про войну с ИГ

СМИ: В Вашингтоне и слышать не хотят про войну с ИГ

Сидней, 11 сентября.

Во время подготовки Австралии к нанесению авиаударов по позициям ИГ, становится понятно, что первая годовщина старта бомбардировок террористической организации прошла практически незамеченной для армии США. Об этом сообщается в блоге Австралийского института стратегической политики.

По данным на 31 августа 2015 года,  проведение воздушной операции обошлось казначейству США более чем в 9,4 миллиона долларов в день. С момента начала бомбометания военно-воздушные силы США и коалиции произвели сброс более чем 20 тысяч авиабомб и снарядов, от которых погибли 15 тысяч боевиков.

При этом в институте сообщают, что операцию вряд ли можно назвать успешной, так как исламисты могут легко восполнить потери за счет иностранных наемников. Стоит отметить так же и отсутствие интереса у правительства США к проблеме ИГ, несмотря на то, что уже сейчас стратеги и аналитики заявляют о затяжном характере войны.

«Разумеется, никто не хочет говорить о длительных войнах или войнах с нереалистичными целями, такими как окончательное уничтожение ИГ, политики в Вашингтоне не могут договориться, является ли это «войной», «вооруженным конфликтом», «боевыми действиями» или «борьбой с терроризмом», — сообщают стратеги института.

По мнению американских политиков, война против исламистов на ближнем востоке — это политическое минное поле. Это объясняет глубокое нежелание конгрессменов обсуждать данный вопрос в Сенате. Именно поэтому, у возглавляемой США коалиции плохо получается вести войну против ИГ.

Читайте также: Киреев — США используют «Исламское государство» для уничтожения своих врагов

Дмитрий Майдан


722

Новости партнеров