В Молдавии протестующие отказались от переговоров с властями

В Молдавии протестующие отказались от переговоров с властями

Кишинев, 11 сентября. 

В столице Молдавии который день продолжается протест против действующих властей. Единственное требование молдавского "майдана" - безоговорочная отставка молдавского президента и премьер-министра.

Протестующие заявили, что более не намерены вести "переговоры ни о чем" с властями и призывают население объединятся и требовать безусловной отставки двух первых лиц государства. Такое решение было принято после последней встречи активистов с руководством Молдавии. Лидеры протестного движения завили, что готовы митинговать круглосуточно, чтобы добиться своей цели.

"Мы встретились сегодня с руководителями страны, довели до них наши требования. Мы поняли, что нас не слышат. На этом все переговоры закончены. Я надеюсь, что нас не будут приглашать на встречу с президентом Николаем Тимофти. В этом нет никакого смысла, не следует терять время. Мы должны быть едины, мы должны продолжить протесты. Нас должно быть много, мы остаемся здесь, в платочном городке. В воскресенье мы вновь ждем на площади десятки тысяч человек, чтобы показать властям, что мы сила. А они должны уходить", - заявил активист Андрей Нэстасе.

Президент и премьер Молдавии уже заявили, что готовы и далее вести диалог с протестующими, но в отставку ни один из руководителей государства не собирается.

А тем временем, Кишинев все больше напоминает Киев в 2013-2014 году. Протестующие на площади Великого Национального собрания разбили палаточный городок, который назвали "городом достоинства и справедливости". На данный момент лагерь уже насчитывать более двух сотен палаток.

 


1748

Новости партнеров