Депутат: «Чеченский след» в биографии Яценюка не позволит премьеру вести переговоры с Россией

Депутат: «Чеченский след» в биографии Яценюка не позволит премьеру вести переговоры с Россией

Киев, 11 сентября. 

Русские уличили украинского премьер-министра Арсения Яценюка в том, что он участвовал в боевых действиях в Чечне, якобы, лишь с одной целью: лишить украинского премьера возможности принимать участие в переговорах с российской стороной.

Такое объяснение якобы ложному обвинению главы Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина в адрес Яценюка нашел депутат от фракции «Народный фронт» Павел Пинзенык.

«У меня сложилось впечатление, что этим заявлением подводится черта под возможным участием в любых переговорах Арсения Яценюка с Россией. Не будут вести переговоры с человеком, которого обвиняют в серьезных преступлениях», — сказал парламентарий.

Кроме того, Пинзенык считает, что заявление Бастрыкина укладывается в модель «российской внутригосударственной пропаганды».

«Оно, возможно, сделано, исходя из антиукраинской информационной политики внутри самой России. Заявления сделаны, но мы не имеем информации о состоянии этих уголовных дел. Как не знаем также, какие еще дела находятся в производстве», — сказал Пинзенык.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал так называемую «телеграмму» главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, в ответ на заявление главы Следкома РФ в интервью «Российской газете» о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк был участником боевых действий в Чечне и получал награды за уничтожение российских военных.

Елизавета Будько


1176

Новости партнеров