Порошенко наотрез отказывается вести диалог с Захарченко и Плотницким

Порошенко наотрез отказывается вести диалог с Захарченко и Плотницким

Киев, 11 сентября. 

Украинский президент Петр Порошенко отказывается садиться за стол переговоров с лидерами Донецкой и Луганской народных республик. Согласием вести диалог напрямую с Игорем Плотницким и Александром Захарченко Порошенко боится показать, что на Украине идет гражданская война.

Как заявил сам украинский президент, фактом переговоров с лидерами Донецкой и Луганской народных республик Украина даст понять всему миру, что конфликт в Донбассе - внутригосударственный и Россия ни при чем.

"Ведь что пытались нам навязать? Садитесь с Захарченко и Плотницким, с ними говорите, а мы со стороны будем наблюдать, иногда будем вам советовать... Я не буду вести переговоры с лидерами боевиков и террористов только потому, что это мне советуют некоторые доморощенные политиканы", - сказал президент в в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам Порошенко,  именно такой исход нужен, как ни странно, России. Ведь тогда придется признать, что на Украине идет гражданская война и никто в Незалежную не "вторгался". Но это невыгодно киевским властям.

"Поэтому с самого начала формат был выстроен: Россия, Украина и ОБСЕ как посредник. Этот формат называется Трехсторонняя контактная группа", - заявил Порошенко.


1348

Новости партнеров