Партия Пушилина сможет принять участие в местных выборах на Украине - СМИ

Партия Пушилина сможет принять участие в местных выборах на Украине - СМИ

Донецк, 11 сентября.

По сообщению украинских СМИ,  партия «Мы имеем цель» под председательством руководителя делегации ДНР в Контактной группе Дениса Пушилина находится в списке партий, допущенных ЦИК к участию в выборах.

В частности,  "Зеркало недели"  опубликовало скан этого списка. Однако ни пресс-служба самой партии, ни ЦИК  данную информацию пока никак не прокомментировали.

Издание отмечает, что в списке партийный организаций, «которыми принято решение об участии их местных организаций в местных выборах "партия Дениса Пушилина значится под номером 138. Ее председателем указан глава Донецкой народной республики.

В списке, обнародованном изданием, указаны все 285 партийных организаций, которые зарегистрированы на Украине. В том числе в списке присутствуют и те партии, которые точно не будут принимать участие в выборах.

Стоит отметить, что по закону, для участия партии в выборах должен состояться съезд, на котором будет принято решение об участии в выборах. Однако на сайте комитета такой отметки о съезде нет как для партии Пушилина, так и для других партий из списка.

мы имеем цель

Партия Дениса Пушилина "Мы имеем цель" значится под номером 138. Данные с официального сайта ЦИК Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что не намерен вести «навязанные ему» переговоры с главами ДНР и ЛНР.


917

Новости партнеров