СНБО Украины запретил въезд в страну более 1,7 тысяч россиян

СНБО Украины запретил въезд в страну более 1,7 тысяч россиян

Киев, 10 сентября.

На сегодняшний день на территорию Украины запрещен въезд более 1700 российских граждан. Об этом сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО, — ред.).

В пресс-службе также отметили, что первые ограничительные меры в виде санкций в отношении российских граждан и юридических лиц были введены украинским правительством еще в марте прошлого года.

«Прежде всего, решением СНБО Украина прекратила всякое военно-техническое сотрудничество, а также сотрудничество в военной сфере и сфере безопасности с Российской Федерацией. Кабинетом министров Украины, Министерством обороны, СБУ и разведывательными органами Украины денонсированы соглашения с соответствующими структурами РФ и прекращено сотрудничество в этих сферах», — отмечается в пресс-релизе Совета национальной безопасности и обороны страны.

Стоит отметить, что Украиной было прекращено обслуживание ракетных комплексов, производящихся на предприятии «Южмаш».

«Прекращены военный транзит и транзит товаров двойного назначения как по территории, так и по воздушному пространству Украины», — отметили в СНБО.

По сравнению с 2013 годом, почти в 4 раза уменьшился товарооборот между Украиной и Российской Федерацией. Более того, сотрудники правоохранительных органов Украины возбудили ряд уголовных дел в отношении российских чиновников.

«Кроме того, на данный момент на территорию Украины запрещен въезд более 1700 гражданам России. Въезд на территорию Украины с территории РФ введен исключительно по заграничным паспортам», — сказано в пресс-релизе СНБО.

Ранее НА «Харьков» сообщило о выступлении в Луганске итальянского пианиста Андрея Мерло, который не побоялся санкций.

Виктор Другоруб


806

Новости партнеров