Шарий: Я чуть было не поверил украинским СМИ, но нет - опять утка

Шарий: Я чуть было не поверил украинским СМИ, но нет - опять утка

Киев, 10 сентября.

Украинский журналист и медиаэксперт Анатолий Шарий разоблачил очередной фейк украинских СМИ о том, что жителей Крыма заставляют отказываться от украинского гражданства.

Назвал Шарий свое очередное разоблачение "Кокетливый рояль в крымских кустах". По словам журналиста, практически во всех украинских СМИ и даже по телевидению распространилась информация о том, что в Крыму людей не берут на работу с украинским пастором, тем самым принуждая их отказываться от гражданства Украины. А в социальных сетях даже появились специальные бланки, которые раздают сотрудникам крымских предприятий.

"Появилась информация, что якобы до начала 2016 года сотрудники государственных предприятий Крыма должны заполнить специальный бланк и, таким образом, отказаться от украинского гражданства. Такое заявление сделала на своей странице в социальных сетях Наташа Краснякова, однако ее страница после этого оказалась взломана, а материалы, естественно, стали недоступными", - сообщили на телеканале "Интер".

Однако Шарий без особых усилий смог зайти на ее страницу, и, кроме того, смог узнать, кто эта девушка на самом деле.

"Как я чуть было не поверил украинским СМИ и как они меня разочаровали", - написал разоблачитель фейков Анатолий Шарий на своей странице в Facebook.

[vsw id="wF5Wf7SRJCM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что ранее украинский журналист и медиаэксперт Анатолий Шарий возмутился тем, что в центре Киева на каждом шагу весят плакаты Третьего рейха и никого это не волнует.

Евгения Александрова


2084

Новости партнеров