Госдума РФ: Украина стала пособницей «Исламского государства»

Госдума РФ: Украина стала пособницей «Исламского государства»

Москва, 10 сентября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня отдал приказ усилить контроль над перемещением любых российских самолетов в Сирию.

«Сегодня утром я поручил «Украэроруху» усилить контроль с Европой насчет перемещения любых российских самолетов в Сирию. Воздушное пространство для этих самолетов над территорией Украины вообще закрыто, а воздушное пространство над нейтральными водами сейчас контролируется особым образом», — заявил Яценюк на совместной пресс-конференции с премьером Словакии Робертом Фицо.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий считает, что данное решение Киева принято под натиском Соединенных Штатов Америки.

«Таким образом, Киев с подачи Вашингтона превращается в пособника ИГ», — заявил Слуцкий.

По словам председателя комитета, Россия помогала и будет помогать Сирии в борьбе с террористами «Исламского государства».

«Закрытое Украиной небо нам не помешает. Как и в случае с Болгарией, мы найдем обходной путь», — сообщил Леонид Слуцкий.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сирийские военнослужащие  - это единственная сила, способная остановить продвижение «Исламского государства» на Ближнем Востоке. Именно поэтому Москва ставит перед собой задачу поддержать Дамаск в этом вопросе.


985

Новости партнеров