Под Ровно местные жители не поделили янтарь с "Правым сектором"

Под Ровно местные жители не поделили янтарь с "Правым сектором"

Ровненская область, 10 сентября.

Накануне в дежурную часть Заречненского РО УМВД поступило сообщение от 47-летнего жителя села Боровое о том, что неизвестные устроили стрельбу.

На месте происшествия правоохранители установили, что 7 сентября в село Боровое Заречненского района прибыли восемь человек, которые назвались представителями организации ДУК «Правый сектор». Они договорились с местными жителями о добыче с помощью мотопомпы янтаря, а вырученные средства от реализации решили направить на нужды бойцов АТО.

Через два дня местные жители обнаружили, что указанные лица добывают янтарь с помощью четырех мотопомп, а не с одной. Вблизи хутора Юрино на месте незаконной добычи янтаря почти полтысячи местных жителей задержали четырех представителей организации с автомобилем марки «ГАЗ-66» без регистрационных номерных знаков и увезли в населенный пункт.

По дороге в село Боровое другие четыре человека на автомобиле «Ленд Ровер» с пометками на номерных знаках на черном фоне ДУК «Правый сектор» перекрыли движение автомобиля «ГАЗ-66» и осуществили выстрелы в сторону местных жителей, которые сопровождали грузовик, ранив одного из них. Но в итоге местным жителям удалось нейтрализовать националиста и доставить его в милицию.

оружие

Фото с сайта МВД Украины

помпа

Фото с сайта МВД Украины

По этому факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 15 и части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины "Покушение на умышленное убийство".

Напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о том, в бюджет на следующий год будет заложен дополнительный миллиард. Эти средства Министерство финансов планирует получить за счёт легализации добычи янтаря.


1193

Новости партнеров