Переселенцев с Донбасса лишили права голоса на украинских выборах

Переселенцев с Донбасса лишили права голоса на украинских выборах

Киев, 10 сентября.

Как оказалось, принятый ранее закон о местных выборах на Украине лишает права голоса более миллиона переселенцев с юго-востока страны.

Об этом заявил внефракционный депутат Рады Сергей Тарута в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, с неподконтрольной Киеву территории Донбасса, а также из Крыма выехали 1,347 млн человек.

Напомним, что в соответствии с новым законом о местных выборах переселенцы с неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей, а также с полуострова Крым лишаются возможности проголосовать, так как они находятся за пределами населенного пункта, в котором они прописаны.

"Это так называемые временные переселенцы, которые на сегодняшний день лишены права голоса. Из этих 1,347 млн человек около 1,050 млн человек, которые имеют право голосовать. Сейчас мы подали проект закона, потому что в существующем законе, который приняла Рада, их лишили права голоса", - отметил Тарута в эфире "112 Украина".

Напомним ранее, посол США на Украине Джеффри Пайетт выразил надежду на то, что выборы на Украине пройдут в соответствии с «высокими европейскими стандартами».


1311

Новости партнеров