Американский «Корпус мира» вернется на Украину

Американский «Корпус мира» вернется на Украину

Киев, 10 сентября.

Образовательно-благотворительная добровольческая программа США «Корпус мира» возобновляет свою работу на Украине.

Об этом в интервью «Голосу Америки» сообщил новоизбранный директор «Корпуса мира» Дэнни Робертсон. По его словам, кроме преподавания английского языка новым направлением в работе волонтеров станет развитие гражданского общества. Стоит отметить, что «Корпус мира» действует при содействии правительства США.

Добровольческая программа была эвакуирована из Украины в феврале 2014 года во время трагических событий на Майдане из-за опасений за жизни волонтеров. Оставался лишь один вопрос – куда именно отправить волонтеров, и как скоро ситуация стабилизируется настолько, чтобы волонтеры могли работать, не подвергая себя риску.

Решение о возобновлении деятельности «Корпуса мира» на Украине было принято еще в апреле текущего года, а первые волонтеры прибыли в Киев в мае. Организация возобновит свою работу в центре и на западе Украины. В Донбассе миссия пока невозможна.

Стоит отметить, что в прошлом году вернулись 30 добровольцев из 200 эвакуированных. В октябре ожидают новую большую группу из 59 волонтеров. Еще одна группа новобранцев прибудет в начале 2016 года.

Читайте также: Саакашвили проведет реформы на Одесчине руками Госдепа США

Дмитрий Майдан


520

Новости партнеров