Хальтер: США виноваты в миграционном кризисе и должны за это ответить

Хальтер: США виноваты в миграционном кризисе и должны за это ответить

Париж, 10 сентября.

Французский журналист, общественный деятель и правозащитник Марек Хальтер после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом заявил, что его страна готова принять у себя не более 20 тысяч мигрантов из Ближнего Востока. Однако большинство французов выступают категорически против этой эмиграции.

По словам журналиста, 20 тысяч мигрантов, которых готова принять Франция, - это ничто, так как миллионы беженцев хотят попасть в Европу и действительно в этом нуждаются. Это одна из самых крупных миграций в истории Европы. Поэтому и президент Франции Франсуа Олланд, и французы должны это понять.

"Во всей этой ужасной ситуации виновата только Америка, именно американские власти начали войну в этом регионе из-за нефти. Поэтому миллионы людей, которые сейчас бегут из Ближнего Востока, - это вина США. И именно они должны организовать план по спасению и принять всех этих бедных людей", - заявил французский общественный деятель.

Кроме того, Хальтер отметил, что европейцы настроены против беженцев из Ближнего Востока, так как боятся террористических актов на своей территории.

"Сейчас каждый может поехать и купить себе паспорт гражданина Сирии. Это может сделать и каждый террорист, который входит в исламистскую террористическую организацию. Поэтому европейцы боятся, что с приездом беженцев в их страны начнутся террористические акты и понимают, что их жизни может грозить опасность", - сообщил Марек Хальтер.

Отметим, что европейские разведслужбы не раз высказывали обеспокоенность возможностью приезда экстремистов из Сирии в Европу. Ранее политический аналитик Центра по вопросам эмиграции Института Катона Алекс Ноуросте заявлял, что Европа и США должны принимать больше беженцев, поскольку именно они — залог процветания экономики. Поэтому их следует радушно принимать, а не бороться с нелегальными мигрантами.

Евгения Александрова


2533

Новости партнеров